Felchlin

FAIR
DIRECT
CACAO

In Venezuela, in der Nähe des Sees Maracaibo, liegt das Kakao-Gebiet »Sur del Lago«. Kakao wird hier auf einer Fläche von ungefähr 5.000 Hektar Land kultiviert, vor allem im hügeligen Gebiet am Fuße der Anden.

Den Grand Cru-Kakao bezieht unser Schweizer Rohschokoladenhersteller »Felchlin« dort auf direktem Wege. Durch langfristige Verträge erhalten die Kakaobauern Sicherheit. Der faire Preis, der über dem für Fair-Trade-Kakao liegt, erlaubt ihnen, die natürlichen Ressourcen so zu nutzen, dass sie auch künftigen Generationen erhalten bleiben.

Im Gegenzug erhalten wir Kakao von höchster Qualität, vielschichtig und intensiv im Geschmack.

EDELKAKAO Criollo

Die Früchte des Kakaobaums werden zum bestmöglichen Zeitpunkt von Kleinbauern schonend von Hand geerntet und mit höchster Qualität und Sorgfalt verarbeitet. Die Aromen der Grand Cru-Schokoladen werden vom Anbaugebiet selbst, sowie von der Behandlung der sortenreinen Kakaobohnen bestimmt. Deshalb schmeckt jede Grand Cru-Schokolade einzigartig – eine genussvolle Kostbarkeit.

Unser Edelkakao »Criollo« aus Venezuela gehört übrigens zu den besten der Welt.

GRAND CRU SCHOKOLADEN

Bei der Herstellung einer Grand Cru Schokolade wird sortenreiner Edelkakao aus einem Anbaugebiet verwendet. Unser Hersteller verarbeitet für unsere Rohschokoalden die Edelkakaosorte »Criollo«, die geschätzt nur 5% des weltweiten Kakaoanbaus ausmacht.

Das Walzen der gerösteten Kakaobohnen bringt die Aromen im Kakao durch stundenlanges Bewegen und Belüften am besten zur Geltung. Für unsere Rohschokoladen kann das bis zu 20 Stunden dauern und wird bestimmt von den Eigenschaften der Bohne und der Rezeptur. Durch das langsame Erwärmen der Rohschokolade treten die feingliedrigen Aromen verstärkt in den Vordergrund.

Valhrona

LIVE
LONG
CACAO

Unser zweiter Lieferant für Rohschokolade »Valhrona« arbeitet aktiv daran, sein Auswirkungen auf die Umwelt zu verringern, insbesondere durch Abfallvermeidung, die Nutzung erneuerbarer Energien und das Ökodesign seiner Produkte. Zudem achtet er darauf, dass seine Schokoladenproduktion die strengsten Umweltschutzvorgaben erfüllen.

International Chocolate Awards

Unsere Pralinen und Schokoladen schmecken
›ausgezeichnet‹

Bei den »International Chocolate Awards« haben unsere Pralinen und Schokoladentafeln 46 Auszeichnungen in Gold, Silber und Bronze erhalten.

Das erreichen wir durch hochwertige Zutaten und einem tollen Team.

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Logo Andreas Muschler