Entdecken Sie die süsse Seite des Jazz!

In den letzten Jahren wurden einige unserer Pralinen, zum Teil mehrfach, bei den International Chocolate Awards prämiert.

Dem Freisinger Musiker Roman Seehon kam die Idee, Musik und Chocolaterie zu verbinden. Also die beiden Sinne, Hören und Schmecken zu kombinieren. Er machte sich an die Arbeit, probierte jede einzelne Praline und komponierte ein Stück dazu.
So entstanden Songs in Jazz und Weltmusik-Manier, die von der eigens zusammengestellten Band von Johannes Then aufgenommen wurden.

Jede wunderbare Geschmacksrichtung von Andreas Muschlers Pralinen lassen im Zusammenspiel mit Roman Seehons Kompositionen eine kleine Reise um die Welt entstehen:
Orientalische Melodien vermischt mit dem Geschmack von Maracuja oder Kardamom verführen uns zu einem Trip auf der Seidenstraße oder die fruchtige Geschmackskombination von Kokos und Kakao lässt uns von karibischen Stränden träumen. Die Malerin Corinna Hautz hat den Pralinen mit ihren Portraits zusätzlich „ein Gesicht gegeben“.

Lassen Sie sich von dem gleichzeitigen gustatorischen, auditiven und optischen Hochgenuss verführen.

Jazz & Chocolate ist die perfekte Kombination für einen unvergesslichen Abend. Ob als öffentliche Veranstaltung, Firmen-Event oder im privaten Rahmen – buchen Sie uns jetzt.

Roman Seehon steht Ihnen für alle weiteren Fragen zur Verfügung.
romanseehon@t-online.de

Einen schönen Bericht über Jazz&Chocolate finden Sie im FINK-Magazin vom November 2022

Dieser Radio-Beitrag über unser Projekt lief am 08.04.2023
im Hessischen Rundfunk HR1 Dolce Vita.

JAZZ & CHOCOLATE LIVE

Am 1.10.23 17:00Uhr in Moosburg / Mühlbachgärtnerei
und

am 8.10.23 17:00 Uhr im kleinen Theater in Haar

Musik & Schokolade

Jazz &
Chocolate
Pralinen

Beim Kauf einer Jazz & Chocolate Pralinenbox erhalten Sie einen kostenlosen Zugang zu allen Titeln in voller Länge zum Anhören und Downloaden.

HÖRPROBE

Hier finden Sie eine Hörprobe aller Titel.
Genießen Sie alle Stücke in voller Länge zusammen mit den Pralinen.
Einen Zugang hierzu finden Sie als Link oder QR-Code in jeder JAZZ & CHOCOLATE - Pralinenbox.

Die PRALINEN

Bilder von Corinna Hautz
Text und Komposition von Roman Seehon

Mandel-Kardamomnougat

Almera

Almera ist ein arabischer Frauenname.
Der Mandel - und Kardamom-Geschmack gibt der Praline eine arabische Note. Kardamom kommt ursprünglich aus Indien, wurde aber durch den Handel über die Seidenstraße im ganzen Orient heimisch.
Das Thema und die Improvisation des Stückes bewegen sich in harmonisch Moll (arabische Tonleiter) und wird mit einer Ud (arabische Laute) gespielt.

Kokosganache

COCO

Kokospalmen am weißen Strand.
Karibisches Flair. Die saftige Kokosmilch zuerst, dann das milde Fruchtfleisch. Du bist glücklich und du tanzt den Calypso.

Als Gastmusiker: Uli Wunner-Clarinet

Himbeerganache

INES

Eine Praline gefüllt mit feinem Himbeerganache. Himbeeren gehören zur Familie der Rosengewächse. Sie sind zart, haben aber einen intensiven und fruchtigen Geschmack. Aber weil sie einheimische Früchte sind, fällt es ihnen manchmal schwer mit den exotischen Konkurrenten mitzuhalten.
Und deswegen wohnt in jeder Himbeere ein Stück Melancholie. Ein balladeskes Stück mit süßer und verträumter Melodie.

Als Gastmusikerin : Julia Schröter - Vocals

Maracujaganache

Mogador

Die Maracuja wird hauptsächlich in Mittel - und Südamerika angebaut.
Die Mischung aus dieser süßen Passionsfrucht und dem leckeren Schokoladenüberzug, lassen den Gaumen förmlich „explodieren“.
Leidenschaft pur.
Lateinamerikanisches Temperament.
Salsa.

Orangenstäbchen

Sa Taronja

Die Lieblingsfrucht aller Völker.
Das Stück wurde in Mallorca unter
Orangenbäumen geschrieben.
„Sa Taronja“ ist in mallorquinischer
Sprache und bedeutet auf deutsch:
die Orange.
Sonne, Kraft, Energie und etwas Fernweh.

Haselnussnougat

Ela

Ela ist ein altdeutscher Vorname und
bedeutet: Haselnuss.
Seit Menschengedenken werden damit Speisen, seit dem Mittelalter aber auch Gebäck und Süßigkeiten hergestellt. Haselnüsse waren die wichtigsten Früchte im europäischen Mittelalter. Ihr Strauch symbolisierte Sexualität und Fruchtbarkeit.

Ein medievales Stück im 9/8tel Takt.

Schokoladenganache

Emelie

Kakao, Schokolade und Kuvertüre im
Hochgenuss. Dunkel, erdig und intensiv. Angenehm, aber leicht bitter im Nachgeschmack.
„Its just the blues“

Karamellganache

Caramela y sel

Der süß-salzige Geschmack erinnert an das sanfte karamellfarbige Braun vieler Menschen in Brasilien mit dem
getrockneten Salz des Meeres auf deren Haut, nach einem Bad an der Copa Cabana.
Das Bild gab die Inspiration für einen
groovigen Bossa Nova.
Der brasilianische Musikstil aus den
60iger Jahren.
Als Gastmusikerin: Julia Schröter

Pistaziennougat

SIMIN

Die Pistazie ist eine der ersten Früchte, die im persischen Hochland von Menschen kultiviert wurde. Ihre halbgeöffnete Schale erinnert die Iraner an ein Lächeln. Sie wird auf Festen verzehrt und gilt als Zeichen für Wohlstand. Sie ist aus dem iranischen Leben nicht wegzudenken und auf jedem Basar und jedem Haus zu finden.
Simin ist ein persischer, weiblicher Vorname mit der Bedeutung silbrig und weiss.

 
"Durch die Liebe werden alle Dinge leichter, die der Verstand als allzu schwer gedacht."

Persische Weisheit

DIE

JAZZ & CHOCOLATE BAND

von links nach rechts:

Lukas F. Voith - Piano & Trombone
Vroni Schnattinger
- Violin & Harp
Max Diversi - Gitarre & Ud
Ida Koch
- Bass
Roman Seehon
- Percussion

JAZZ & CHOCOLATE

VERANSTALTUNG BUCHEN

Jazz & Chocolate ist die perfekte Kombination für einen unvergesslichen Abend. Ob als öffentliche Veranstaltung, Firmen-Event oder im privaten Rahmen – buchen Sie uns jetzt.

Roman Seehon steht Ihnen für alle weiteren Fragen zur Verfügung.
romanseehon@t-online.de

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